首 页
实验室概况
研究队伍
科学研究
人才培养
开放基金
科普基地


基金申请 批准项目




  • 基金申请
江苏省地理信息技术重点实验室开放基金暂行管理规定
[发布日期:2013/2/4  本文已被浏览过657次  改变字体大小:   ]

江苏省地理信息技术重点实验室开放基金

暂行管理规定

(试  行)

2012年

一、开放宗旨

为加强国内外学术交流,充分利用本实验室先进的试验设备和良好的研究环境,贯彻省级重点实验室“开放、流动、联合、竞争”的宗旨,实验室每年均设置一定数量的开放课题,供国内优秀学者参与研究。为规范开放课题的管理,特制定本管理办法。

二、开放对象

重点实验室开放基金主要面向省内外高等院校、研究院所、高科技企业等单位的优秀学者,鼓励中青年研究人员申报。

三、开放基金研究方向及范围

实验室研发与服务任务主要包括以下三个方面:

(1)地理信息分析与表达

(2)碳循环陆气协同遥感

(3)区域地理国情监测

根据实验室研究方向和未来发展,实验室将每年公布开放基金申请指南,国内研究人员均可就指南所列研究方向提出书面申请。

四、开放基金申请程序

1、申请人以重点实验室每年发布的“开放基金申请指南”为主要申请依据,于规定的时间内向实验室提交开放基金申请表;具有博士学位或副高技术职称以上的科研机构、高等院校、相关大中型企业的科研人员、教师、工程技术人员等均可提出申请,申请项目主持人应在50周岁以下。

2、每项申请由实验室聘请同行专家提出书面评审意见,实验室根据评审意见,确定是否同意资助。

3、对通过评审的项目由实验室向申请者发出正式通知,并签署开放课题研究工作合同。

五、开放基金评审原则

1、符合本实验室开放基金申请指南,项目的目的意义明确,立论根据充分,研究技术路线先进可行,学术思想新颖,具有开拓性和创新性,具有明确的研究成果指标。在同等条件下,优先支持优秀青年研究骨干。

2、开放基金评审的同行专家按以下原则由实验室分管主任确定:每项基金申请由3名同行专家分别评审;优先选择同研究领域的教授作为同行专家;项目的联系人不能作为本项目的同行评审专家。

六、开放基金管理

1、开放基金项目一般在1-2年内完成。对一些切实在规定时间内完成有困难的,开放基金项目负责人应在结题前半年提供开放基金项目延期报告申请,陈述原因,经学术委员会认定后,方可适当延长研究期限,原则上不超过半年。

2、每年12月31日前,项目负责人须向实验室提交开放课题进度报告、本年度内的成果证明。项目结束后,须提交开放基金项目研究工作总结,并于研究工作结束三个月内报实验室办公室。

3、研究工作总结经实验室审查签署意见后,通报项目负责人所在单位。

4、实验室定期检查开放基金项目进展情况,若发现延误或经费使用不当的,实验室有权减少或停止经费使用,直至撤消资助。同时,不报年度报告的,暂停经费使用。

5、开放基金项目负责人一年以上不参加该课题研究,按中途终止或撤消资助处理或由实验室指定专人继续完成。

七、开放基金成果管理

1、基金项目结束后,必须向实验室提交:

(1)研究工作总结。

(2)学术论文或研究报告。

(3)原始技术档案,包括计算机程序、数据、资料等,并附目录清单。

  2、研究成果由实验室组织评议,成果所有权由本实验室和项目申请者原单位共享,所得成果应署名 “江苏省地理信息技术重点实验室”,英文为“Jiangsu Provincial Key Laboratory of Geographic Information Science and Technology”,或者按照资助协议执行。  
版权所有 © 2013 江苏省地理信息技术重点实验室 210046
江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
本站由 金戈实业 制作维护  建议使用电脑分辨率1024*768以上、IE7.0以上浏览本站  您是第 501359 位访客