首 页
实验室概况
研究队伍
科学研究
人才培养
开放基金
科普基地


新闻中心 科研成果 学术交流 下载中心




  • 新闻中心
江苏省地理信息技术重点实验室建设方案论证会召开
[发布日期:2013/3/5  本文已被浏览过905次  改变字体大小:   ]

8月18日,“江苏省地理信息技术重点实验室”建设方案论证会在宁召开,该实验室由省科技厅新批准建设。江苏省科技厅副厅长蒋跃建、南京大学副校长吕建、江苏省国土资源厅副厅长刘聪及相关职能部门领导出席会议。

实验室主任、南京大学李满春教授从建设目标、建设意义、建设基础、研究方向、建设内容与实施保障等方面,详细汇报了实验室的建设方案。以中国科学院对地观测与数字地球科学中心主任郭华东院士为组长的论证专家组高度评价和肯定了实验室的建设方案,一致认为该实验室共建单位优势互补、强强联合,引领地理信息技术发展前沿,密切结合江苏省经济社会发展重大需求,研究方向前瞻性强,研发任务重点突出,建立意义重大。吕建副校长和江苏省测绘地理信息局史照良副局长表示,将按照与会专家和领导提出的意见和建议,给予相应的技术支持和优惠政策,全力支持实验室建设。蒋跃建副厅长在总结讲话中高度肯定了实验室的建设方案,希望实验室进一步深化学科交叉与融合,立足江苏,放眼全国,努力创新,攀登地理信息技术高峰。

该实验室由南京大学与江苏省基础地理信息中心共建。实验室建设目标为:面向国家地理信息产业发展和江苏省科学发展的需求,集成地理信息技术与物联网、云计算等新一代信息技术,突破地理信息实时获取、自动处理、协同决策等关键技术,构建地理信息技术创新体系,形成地理信息技术研究和人才培养高地,促进地理信息产业与江苏经济社会全面健康发展。江苏省地理信息技术重点实验室的建设,为国家地理信息产业快速蓬勃发展提供技术支撑,为江苏省经济社会科学发展提供技术引领,也为我校与江苏省测绘地理信息局在地理信息技术协同创新方面提供良好平台。

 
版权所有 © 2013 江苏省地理信息技术重点实验室 210046
江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
本站由 金戈实业 制作维护  建议使用电脑分辨率1024*768以上、IE7.0以上浏览本站  您是第 515327 位访客