首 页
实验室概况
研究队伍
科学研究
人才培养
开放基金
科普基地


新闻中心 科研成果 学术交流 下载中心




  • 新闻中心
实验室主任李满春教授入选国家测绘科技领军人才
[发布日期:2013/3/6  本文已被浏览过747次  改变字体大小:   ]

12月17日,国家测绘地理信息局发布第6号公告,公布8人当选第二批国家测绘地理信息局科技领军人才,实验室主任李满春教授入选。12月24日,在全国测绘地理信息局长会议上,国家测绘地理信息局徐德明局长向李满春教授颁发了获奖证书与科技专项资助奖金。

国家测绘地理信息局科技领军人才是由国家测绘地理信息局为贯彻落实党和国家人才工作的方针政策,加快实施人才强测战略,努力建设高素质的测绘地理信息人才队伍,于2009年推出的高层次测绘地理信息人才队伍建设计划,旨在到“十二五”末期,选拔、培养和引进20名左右创新能力强、发展潜力大的科技领军人才,并力争有2至3人达到国内一流科学家的水平,努力造就一支德才兼备、开拓创新、结构合理、优势明显的科技领军人才队伍。2010年选拔的7名测绘地理信息科技领军人才已有2人当选两院院士。

李满春是南京大学特聘教授、国家教学名师、教育部高校青年教师奖、中国青年地理科技奖、江苏省青年科技奖获得者,担任中国地理信息产业协会副会长、中国测绘学会理事、中国地理学会理事、中国土地学会理事等多个社会团体职务。他一直致力于地理信息获取、管理、分析与应用研究,先后主持国家863重点项目课题、国家科技支撑项目课题、国土资源大调查项目和国家自然科学基金项目等各级各类科研项目30余项,在资源环境遥感、地图制图规范、GIS研发等方面取得了多项成果,出版著作/教材4部,在国内外重要学术期刊上发表论文100多篇,被引用1000次以上,获测绘科技进步奖等部省级科技奖励和国家级教学成果奖等国家与部省级教学成果奖励10余项。

 

 
版权所有 © 2013 江苏省地理信息技术重点实验室 210046
江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
本站由 金戈实业 制作维护  建议使用电脑分辨率1024*768以上、IE7.0以上浏览本站  您是第 501341 位访客