首 页
实验室概况
研究队伍
科学研究
人才培养
开放基金
科普基地


新闻中心 科研成果 学术交流 下载中心




  • 学术交流
第七届青年生态学工作者学术研讨会在江苏南京顺利召开
[发布日期:2013/2/8  本文已被浏览过488次  改变字体大小:   ]

2012年11月1-4 日在,南京大学国际地球系统科学研究所承办,城市与区域生态国家重点实验室、河口海岸学国家 重点实验室、上海市城市化生态过程与生态恢复重点实验室共同协办的第七届青年生态学工作者学术研讨会于江苏南京成功召开。南京大学校长助理张序余教授,中国生态学学会副理事长、南京林业大学副校长薛建辉教授到会并致辞,居为民教授、江洪教授、李满春教授、象伟宁教授、马克明研究员、陈利顶研究员、刘元波研究员、李秀珍教授、胡远满研究员、贺红士教授等专家参会。来自全国64 个单位的近150名青年生态科学工作者参加了本次论坛。


本次论坛以“环境变化、生态系统响应与可持续发展对策”为主题,探讨了当前生态学发展的前沿动向与热点问题,交流了生态系统服务的研究进展和生态建设的实践。知名生态学家江洪、象伟宁、陈利顶、刘元波、马克明、贺红士分别做了大会主题报告。会议还设置了气候变化与生态响应、景观变化与景观管理、生态系统服务与生态补偿及空间技术应用、生物多样性维持与保育与森林生态与森林经营、城市生态与城市可持续发展、湿地生态修复与管理等6个专题,共进行了71 场学术报告。这些报告开阔了大家视野、拓宽了大家思路。论坛期间讨论热烈,气氛活跃,充分展示了我国青年生态学工作者的创新活力与工作热情。


本次会议共收到学术论文摘要和全文100多篇,并将择优在《应用生态学报》组织一期青年生态学工作者学术研讨会的论文专栏。

 
版权所有 © 2013 江苏省地理信息技术重点实验室 210046
江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
本站由 金戈实业 制作维护  建议使用电脑分辨率1024*768以上、IE7.0以上浏览本站  您是第 501354 位访客