首 页
实验室概况
研究队伍
科学研究
人才培养
开放基金
科普基地


新闻中心 科研成果 学术交流 下载中心




  • 新闻中心
我实验室张思宇同学获ESRI全球青年学者奖
[发布日期:2013/9/12  本文已被浏览过1275次  改变字体大小:   ]

    2013年7月10日,美国环境系统研究所(Environmental Systems Research Institute, Inc., 简称ESRI)在全球用户大会上向我实验室张思宇同学颁发了2013 Esri Young Scholar Award(青年学者奖)。本届 Young Scholar Award全球共有23个国家或地区的学生代表获得该奖(每个国家或地区仅1人),张思宇同学是年龄最小的获奖人,同时也是中国大陆地区的唯一获奖人。 
    Young Scholar Award Program是由Esri公司总裁Jack 先生提出,旨在让世界各个角落学习实践GIS、并做出一定成果的学生,有机会在全球用户大会的Map Gallery上展示自己的工作成果,了解全球地理信息科学的最新进展。南京大学地理与海洋科学学院地理信息系统本科专业三年级学生张思宇,凭借其团队在全国大学生创新训练计划项目优秀成果“基于GIS与RS技术的鄱阳湖三维地形构建”,展示了鄱阳湖的湖底地形信息,突破了传统方法难以低成本、快速构建湖泊三维地形信息的局限。她的获奖标志我实验室本科生人才培养又上了一个新的台阶,从国内领先走向了国际创新舞台。

 
版权所有 © 2013 江苏省地理信息技术重点实验室 210046
江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
本站由 金戈实业 制作维护  建议使用电脑分辨率1024*768以上、IE7.0以上浏览本站  您是第 500967 位访客