首 页
实验室概况
研究队伍
科学研究
人才培养
开放基金
科普基地


新闻中心 科研成果 学术交流 下载中心




  • 新闻中心
“多尺度地理国情要素监测技术与应用示范”研讨会在南大召开
[发布日期:2015/4/28  本文已被浏览过4269次  改变字体大小:   ]

2015年4月23日上午,由国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心组织、南京大学承办,“十二五”国家科技支撑计划项目“地理国情监测应用系统”开展的“多尺度地理国情要素监测技术与应用示范”研讨会,在南京大学地理与海洋科学学院昆山楼举行。会议由国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心常晓涛处长主持。河海大学丁贤荣教授、南京师范大学孙毅中教授、南京信息工程大学邱新法教授、江苏省基础地理信息中心主任李明巨教授级高工、科技出版社杨红副编审等专家出席会议。参加会议的项目各课题成员有:国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心主任助理甘宇航工程师,武汉大学焦利民教授,江苏省测绘工程院院长徐地保教授级高工、主任卢刚高工、彭树标工程师、陈成工程师,南京大学李满春教授、王结臣教授、杜培军教授、刘永学教授、陈刚副教授、程亮副教授等。

常晓涛处长代表国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心讲话,指出“地理国情监测应用系统”项目设立是国家测绘地理信息局在测绘地理信息事业面临新形势下做出的重大战略部署,有助于实现从静态基础测绘普查向动态地理国情监测的转变,具有极其重大的意义,受到国务院、科技部的高度重视。常处长进一步指出,项目课题二“多尺度地理国情要素监测技术”是技术关键,课题四“地理国情监测应用服务”是项目目标,对于项目的有效开展以及后续的科技支撑具有十分重要的作用。

李满春教授代表课题二“多尺度地理国情要素监测技术”简要介绍课题情况,随后分别由南京大学王结臣教授代表课题二子课题1“自然地理国情要素监测”和武汉大学焦利民教授代表课题二子课题2“人文地理国情要素监测”,汇报工作进展与研究成果。

甘宇航助理代表课题四“地理国情监测应用服务”简要介绍课题情况,之后分别由江苏省测绘工程院彭树标工程师代表课题四子课题4“省域地理国情综合数据库建设研究”和南京大学陈刚副教授代表课题四子课题5“省域地理国情监测应用服务示范”,汇报工作进展与应用示范情况。

各位专家在听取汇报、审阅成果资料、开展讨论后,均认为各子课题全面完成了任务,取得了丰硕的成果,给予高度评价,建议加强多尺度地理国情要素监测技术应用推广。

 

 

 
版权所有 © 2013 江苏省地理信息技术重点实验室 210046
江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
本站由 金戈实业 制作维护  建议使用电脑分辨率1024*768以上、IE7.0以上浏览本站  您是第 516503 位访客