首 页  Home
专 业  Interests
学 术  Publications
项 目  Activities
荣 誉  Honors
培 养  Students
交 流  Visitors



冯学智教授,男, 1953年11月生,教授,博士生导师。从事于遥感与地理信息系统的研究与教学工作,在遥感数字图象处理,水资源遥感及雪冰灾害监测等研究领域取得很大成就。

1993年开始享受政府特殊津贴,1994年12月由中国科学院特批为研究员,并遥感与地理信息系统研究室主任,甘肃省遥感中心副主任,兰州大学遥感与地理信息系统实验室主任及兼职教授。1997年10月调南京大学城市与资源学系(现地理与海洋科学学院)工作。现任GIS与遥感实验室主任,曾先后赴日本、英国、美国、埃及、意大利和德国等国家进行合作研究与出席国际学术会议。1987年3月在意大利举行的国际遥感学术会议上当选为第三世界遥感协会(TWARS)副主席(1987-1994)。现主要社会兼职为中国遥感应用学会常务理事,中国地理学会环境遥感分会理事。

先后承担和完成国家“七五”,“八五”和“九五”科技攻关项目的专题研究课题7项,中国科学院重点科研项目2项,国家自然科学基金项目及西藏、甘肃、国家计委等省部委的科研项目16项。在已完成的科研项目中,“祁连山地区积雪卫星监测与融雪径流预报”,“黄河流域典型地区遥感动态研究”,“武威市县级国土资源信息系统研究”及“重大自然灾害遥感监测”等7项研究成果分别获得中国科学院与国家计委等部委的科技进步一、二、三等奖;国家 “九五”科技攻关项目“敦煌文物壁画的计算机贮存与管理系统”、中德合作研究项目“土地利用与可持续发展”等4项科研成果已通过有关省、部委的科技成果鉴定与验收。在国内外学术刊物发表研究论文150余篇,合著出版专著2部,译著1部。近期主编的《数字地球导论》已由商务印书馆出版、《遥感 GIS GPS技术与集成》一书已提交商务印书馆印刷。现已培养硕士研究生16名,博士生18名(其中外籍研究生4名),目前在读研究生20名,招收研究生的主要研究方向为遥感、GIS及应用研究。

版权所有 © 2013 江苏省地理信息技术重点实验室 210046
江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
本站由 金戈实业 制作维护  建议使用电脑分辨率1024*768以上、IE7.0以上浏览本站  点击次数:7170