首 页  Home
专 业  Interests
学 术  Publications
项 目  Activities
荣 誉  Honors
培 养  Students
交 流  Visitors



何宏昌博士,男,1960年4月出生,博士,空间信息处理及应用专家,中组部“千人计划”入选者,杭州电子科技大学特聘教授,现任常州宇之爱遥感技术有限公司总经理,国家“千人计划”第四批入选者。

曾担任美国海洋遥感公司研究员、加拿大魁北克大学渥太华分校研究员和空间智能公司总裁,期间主持了7项美国和加拿大国家科研基金项目。2007年被常州市聘为首届领军型海外归国创业人才并回国创办常州宇之爱遥感技术有限公司任董事长/总经理、2008年入选“江苏省高层次创新创业人才引进计划”、2009年被评为国家人力资源和社会保障部“留学归国人员择优资助对象”

2007年,何宏昌创办了常州宇之爱遥感技术有限公司,以研发基于云计算的卫星影像处理及应用平台和城市突发事件应急系统为主,同时提供遥感技术和地理信息系统在环境、城市、农业、林业、海洋、自然灾害及国家安全等领域的技术咨询服务。

2008年,公司成功研制出了“雷达卫星影像处理平台”,是世界上第一个功能全面的专业雷达卫星影像处理软件平台,填补了国内空白,而且达到国际领先水平。该项目被列为2008年常州市重点科技发展计划项目、武进区科技发展计划项目,并获得常州市科技型中小企业技术创新基金365万元资助。公司联合中国和加拿大两国蓝藻水华监测领域的著名专家和学者,投资600多万元,成功研发了“蓝藻事件预警系统”。同年,公司联合武汉大学、中国科学院遥感技术研究所承担了国家863计划项目“基于高分辨率的极化干涉SAR和多光谱影像的地质灾害信息提取”。2010年,公司又联合加拿大魁北克大学渥太华分校、Noetix公司、中国科学院南京地理湖泊研究所、国家卫星海洋应用中心承担了国家科技部国际合作项目“蓝藻水华预警系统”。

曾主持和参与7项加拿大和美国国家基金项目,现正承担科技部863计划和国际合作计划项目各一项。主持开发的产品 “雷达卫星影像处理系统”已在加拿大、美国、瑞士、中国等国家销售,深受用户欢迎。所开发的极化干涉SAR特性提取、蓝藻水华生长模型、森林火灾早期检测等技术在国内外获得广泛应用。

  宇之爱成立半个月,就成功推出蓝藻预警系统,并申报了江苏省太湖水污染治理科技专项。公司与中国地震局和瑞士弗里堡大学等联合承担了欧洲空间局资助的“龙计划”项目“基于SAR干涉技术的地壳变化研究及地震灾害评估”、承接了“十一五”国家科技支撑计划项目“海洋友好型高效捕捞技术研究与开发”、长三角区域三年发展规划项目“长三角地区海洋环境灾害技术研发和预警体系建设研究”。
版权所有 © 2013 江苏省地理信息技术重点实验室 210046
江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
本站由 金戈实业 制作维护  建议使用电脑分辨率1024*768以上、IE7.0以上浏览本站  点击次数:5034