首 页  Home
专 业  Interests
论 著  Publications
项 目  Projects
荣 誉  Honors



肖鹏峰,男,副教授,硕士生导师。2007年获南京大学地图学与地理信息系统专业博士学位,2007–2009年任南京大学地理与海洋科学学院地理信息科学系讲师,2009年至今任副教授,2010年增列为硕士生导师。2008年入选南京大学青年骨干教师培养对象,2014年入选江苏高校“青蓝工程”中青年学术带头人培养对象。2011–2012年在德国吉森大学进行合作研究,2014–2015年在美国加州大学伯克利分校作访问学者。

主要研究方向为高分辨率光学与微波遥感,阐明了频域遥感图像分割与地物识别理论,研发了中国长时间序列土地覆盖数据集,发展了基于极化相位差的积雪深度雷达反演模型。近年承担国家高技术研究发展计划(863计划)课题、国家重大科学研究计划(973计划)课题、国家高分辨率对地观测重大专项项目、国家自然科学基金项目等科研项目10余项,在TGRS、ISPRS、JSTARS、IJRS等国际著名遥感期刊发表第一作者/通讯作者SCI论文20余篇,出版专著2部,授权发明专利2项,获软件著作权3项,培养研究生20余人。

曾获国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)青年优秀论文奖、国际华人地理信息科学学会(CPGIS)最佳论文奖、中国地理学会青年优秀论文奖、中国精品科技期刊顶尖学术论文奖、中国测绘科技进步奖、全国高校GIS新锐奖、江苏省青年遥感与地理信息科技奖、南京大学优秀博士学位论文、南京大学“我最喜爱的老师”,指导的硕士生获江苏省优秀硕士学位论文、江苏省高校测绘类优秀硕士学位论文。

版权所有 © 2013 江苏省地理信息技术重点实验室 210046
江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
本站由 金戈实业 制作维护  建议使用电脑分辨率1024*768以上、IE7.0以上浏览本站  点击次数:6864